вівторок, 17 квітня 2018 р.

Стоимость Этого Продукта — 3 000 Долларов За Килограмм. Когда Узнаешь, Как Его Добывают, У Тебя Пропадет Аппетит


Результат пошуку зображень за запитом "Этого Продукта"
Популярный российский блогер Илья Варламов во время своего путешествия по Саудовской Аравии наткнулся на настоящий клад.В Даммаме находится осетровая  

ферма, которую вместе со своим сыном держит россиянин Юрий Александрович Киташин.Хозяйство уникально тем, что находится прямо в пустыне. Воду берут из скважин, прогоняют по бетонным бассейнам несколько раз и потом сливают опять в пустыню.





Первый раз Киташину удалось получить икру в августе 2006 года. Сейчас она ценится во всём мире!



Например, ее закупает королевская семья Саудовской Аравии, также эту икру поставляют в самые дорогие магазины Москвы.



В рекламе ферма Юрия не нуждается, так как уже давно спрос превышает предложение.



Илья Варламов не только выложил в Сеть фотографии фермы, но и рассказал, как разводят осетров и получают икру.



На первом этапе отбирают подходящие мужские и женские особи. Их помещают в специальный бассейн, в котором температура воды на 35–40 дней понижается до 5 градусов, а затем повышается до 16 градусов. Далее в течение примерно 30 часов происходит овуляция.



Рыбам вкалывают гипофиз сазана или леща, подрезают брюшину небольшим ножиком и с помощью трубки и шприца у самцов забирают сперму, а у самок — икру.



Икру смешивают со спермой и помещают в лотки. Через 6–7 дней после начала инкубации появляются личинки.



Их держат 2 недели без пищи, кормят только собственным белком. Через 10 дней личинки достигают в весе 700–800 мг.



Второй этап начинается через 4 месяца, когда мальки достигают в весе 150 грамм и переводятся в большой цех. К 8 месяцам гибрид русского и сибирского осетра весит 1 200 грамм, в то время как русский в естественных условиях достигает всего 200–300 грамм. К 3 годам гибрид уже весит 10 кг.



Этап третий: рыба здесь живет до своей смерти. Икру на ферме получают круглый год. Стадо осматривают раз в 3–4 месяца, за это время икра как раз становится черной.



Всего за год ферма производит 4–6 тонн икры и 90 тонн осетрины.



Стоимость строительства такой фермы от 20 миллионов долларов, а первую икру можно получить только на пятый год.








На четвертом этапе происходит предпродажная подготовка, когда рыбу промывают, отбирают на размножение или на мясо и икру.



В большой коптильне идет переработка рыбы. Здесь делают мясо горячего и холодного копчения, балыки, боковники, осетровые сосиски и колбасы.



В этом контейнере привозят осетров из цеха предпродажной обработки. Дальше их разрезают и достают икру.



Икру промывают несколько раз очень быстро, чтобы она не успела впитать воду.



Потом ее кладут в миску и добавляют специальную смесь — соль и консервант.



После икра помещается в специальную банку и закрывается крышкой. Далее икру отжимают. Чтобы удалить всю влагу, банку кладут под пресс.



В таком виде икра хранится еще месяц.



А теперь самое интересное: себестоимость черной икры составляет 10 долларов за 1 кг! Самое дорогое в ней — баночка.




Несмотря на низкую себестоимость, изготовление столь вкусного и полезного продукта — процесс долгий и трудоемкий.


Джерело

Related Posts